Les petits plats de Clemerca

Canard à l'orange

Ingrédients pour 2 personnes

1 magret de canard
2 oranges non traitées
70g de sucre
1 c.c. gingembre râpé
1 giclée de Tabasco
1 c.c. de canelle
1 c.s. nuoc-mâm
1 c.s. vinaigre de vin
sel, poivre

Recette

- Zester les oranges et presser le jus.
- Mélanger le jus, le zeste, le sucre, le gingembre, les épices, le nuoc-mâm, le Tabasco, le vinaigre. Laisser bouillir 10min jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.
- Préchauffer le four à th 7 (210°C).
- Saisir le magret côté peau à feu vif. Saler, poivrer. Enfourner le magret 7min en arrosant avec la sauce et en retournant à mi-cuisson. Laisser reposer 5min au chaud.
- Servir et accompagner de riz.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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