Les petits plats de Clemerca

Gratin de pommes de terre au canard confit

Ingrédients pour 8 personnes

2,5 kg de pommes de terre
8 cuisses de canard confites
75 cl de lait
60 cl de crème liquide
3 oignons
4 gousses d’ail
gruyère râpé

Recette

-  Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
-  Mettre les pommes de terre dans une grande marmite, ajouter les oignons émincés, l’ail pressé, du sel et du poivre. Verser le lait et la crème par-dessus, porter à ébullition et laisser cuire ensuite à feu doux pendant 30min.
- Pendant ce temps, faire revenir les cuisses de canard dans une sauteuse pour enlever le gras. Détacher la viande et la mettre en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Dans un plat à gratin, mettre les morceaux de viande et par-dessus, les pommes de terre avec leur jus.
- Parsemer de gruyère et mettre 30min au four.


Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane