Les petits plats de Clemerca

Tagine de veau aux mirabelles

Ingrédients pour 4 personnes

800g de veau découpé en cubes
2 oignons rouges                     
1 cube de bouillon de volaille
2 c.s. rases de mélange d’épices pour tagine
300g de mirabelles
2 courgettes
50g de raisins blonds
huile d’olive, sel

Recette

-  Mettre les cubes de viande à dorer dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
-  Couper les oignons finement et en tapisser le fond de la cocotte. Déposer la viande sur les oignons. Diluer le cube dans 20cl d’eau chaude ; y ajouter le mélange d’épices et arroser la viande. Saler. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
-  Couper les mirabelles en deux et enlever le noyau. Couper les courgettes en cubes.
-  Au bout de 30min de cuisson, ajouter les mirabelles, les raisins et les courgettes. Couvrir et refaire cuire 30min.
-  Servir avec de la semoule.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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