Les petits plats de Clemerca

Poulet aigre douce

Ingrédients pour 2 personnes

250g de blancs de poulet
2 tomates
1 carotte                    
3 c.s. d’huile
1 gousse d’ail
1 poivron         
1 c.s. concentré de tomates
2,5 c.s. vinaigre
2,5 c.s. de sucre
1/2 c.s. maïzena
1/2 c.c. sel

Recette

- Peler la carotte, épépiner le poivron et couper le tout en tranches. Rincer les tomates et les partager en 4. Détailler le poulet en petits morceaux. Réserver.
- Préparer la sauce : délayer la maïzena dans un grand bol avec 5 c.s. d’eau froide. Peler l’ail et l’écraser dans le bol. Ajouter le vinaigre, le sucre, le concentré de tomates et le sel. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Dans une poêle avec l’huile chaude, faire revenir le poulet. Rajouter les légumes et poursuivre la cuisson. Rajouter la sauce et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servir chaud avec du riz par exemple.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane