Les petits plats de Clemerca

Couscous

Ingrédients pour 8 personnes

700g couscous
1kg collier d’agneau
1kg épaule d’agneau
100g beurre

Pour le bouillon :
1 bâton cannelle
2g safran
2 c.c. paprika
6 c. huile olive
4 oignons
2 gousses ail
2 piments
100g pois chiche

Pour les légumes :
8 carottes
8 navets
8 courgettes
4 tomates
4 aubergines
1 bq persil plat
1 bq coriandre

Recette

- La veille, mettre les pois chiche à tremper dans l’eau froide.
- Le jour même, couper les viandes en gros morceaux, les mettre dans la cocotte et ajouter tous les ingrédients du bouillon. Arroser de 2L d’eau. Porter à ébullition en écumant, saler avec une cuillère de gros sel. Laisser mijoter 30min à feu doux.
- Faire cuire la semoule
- Mettre les carottes et les navets épluchés dans le bouillon. Laisser cuire 30min sans couvrir.
- Ajouter dans le bouillon les courgettes et les aubergines coupées en 2 dans la longueur, les tomates puis les herbes hachées. Poursuivre la cuisson 30min.
- Servir accompagné de bouillon et de harissa

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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