Les petits plats de Clemerca

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients pour 8 personnes

1 paquet de pâte à lasagne
3 oignons
2 gousses d’ail
600g de bœuf haché
1 carotte
800g de purée de tomates
15cl d’eau
20cl de vin rouge
2 feuilles de laurier
thym / basilic
125g de parmesan
70g de fromage râpé
Pour la béchamel :
100g farine
100g beurre
1L lait
3 pincées de muscade

Recette
  • Emincer les oignons, écraser l’ail et faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Couper la carotte en petits dés et la rajouter ainsi que la viande. Faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter ensuite le vin rouge et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation. Ajouter la purée et tomates, l’eau et les herbes. Saler, poivrer et cuire 45min à feu doux.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel: faire fondre le beurre puis ajouter la farine d’un coup. Sur feu doux, incorporer le lait petit à petit sans cesser de remuer. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  • Dans un plat beurré, mettre un peu de béchamel au fond. Etaler ensuite lasagne/bolognaise/béchamel/parmesan trois fois de suite. Sur la dernière couche de lasagne, mettre la béchamel et le fromage râpé.
  • Cuire 25min à 200°C.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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