Les petits plats de Clemerca

Kebab maison de A à Z

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la viande
300g d’escalope de veau
200g de veau haché
1 c.s. de cumin
1 c.s. de thym
1 c.c. de poivre
2 c.s. de paprika
sel

Pour le pain
700g de farine
350ml d’eau chaude
10g de sucre
1/2 levure boulanger déshydratée
1 œuf
50g de beurre
25ml d’huile

Pour la sauce blanche
fromage blanc
citron
ciboulette

Pour l’accompagnement
salade verte
tomates
oignons frais
sésame

Recette

- Dans un bol, mélanger le cumin, 1 c.c. de sel, le thym, le poivre et le paprika.
- Etaler un grand morceau de film alimentaire sur la table. Y disposer les escalopes de veau pour obtenir un rectangle. Répartir la moitié du mélange d’épices dessus. Etaler le veau haché par-dessus puis de nouveau le reste des épices. Rouler le tout très serré pour obtenir un boudin et bien le serrer dans le film alimentaire. Mettre 1h au congélateur.
- Pendant ce temps, préparer le pain. Dans un bol, mélanger l’eau chaude, le sucre et la levure. Verser la farine dans un saladier et y faire un puits : verser le mélange dedans et laisser reposer 10min. Ajouter ensuite l’œuf, le beurre mou et l’huile. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Former une boule et laisser reposer 1h.
- Préchauffer le four à 175°C. Au bout d’une heure, sortir la viande, enlever le film alimentaire et mettre le boudin dans un plat. Cuire 35min en tournant de temps en temps.
- Couper la viande en 3 tronçons puis, verticalement, détailler des lamelles de viande (comme au kebab). Réserver.
- Pour finir le pain, étaler un peu la boule mais garder de l’épaisseur. Dorer avec un mélange œuf/lait et faire des marques avec vos doigts. Parsemer de sésame. Cuire à 190°C pendant 25min.
- Faire la sauce blanche en mélangeant le fromage blanc, le citron et la ciboulette.
- Il ne vous reste plus qu’à faire votre kebab : couper le pain, y mettre de la viande, des rondelles de tomates, des oignons, de la salade verte et de la sauce blanche !

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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