Les petits plats de Clemerca

Parmentier de canard à la crème de parmesan

Ingrédients pour 6 personnesParmentier de canard

6 cuisses de confit de canard
persil plat , thym
1kg de pommes de terre à purée
300g de crème liquide
1 tête d’ail
2 oignons blancs
300g parmesan
4 tomates
100g champignons de Paris
sel, piment d’Espelette
50g de vin blanc

Recette

- Préchauffer le four à 180°C (th6). Faire la purée.
- Emincer finement oignons, champignons, tomates, persil. Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive : dès coloration, rajouter champignons et cuire 5min.
- Ajouter les tomates, le thym, le vin blanc et les cuisses de canard effilochées. Cuire 15min et mettre sel + piment d’Espelette. Ajouter le persil hâché.
- Porter à ébullition le crème liquide et réduire d’1/3. Ajouter 250g de parmesan et laisser cuire 5min en remuant.
- Mettre purée + farce + crème de parmesan en alternance. Saupoudrer de parmesan dessus. Cuire 10min à 180°C.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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