Les petits plats de Clemerca

Cordon bleu

Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de poulet ou de veau très fines
100g de crème semi-épaisse
2 tranches de jambon très fines
100g d’emmental râpé
25g de poudre de noisettes
25g de poudre d’amandes
100g de chapelure
1 (ou 2) blancs d’œufs
100g de farine
ciboulette

Recette

- Préparer 3 assiettes creuses : une avec la farine, une avec les blancs d’œufs et une avec un mélange chapelure / poudre de noisettes / poudre d’amandes.
- Dans un mixer, mélanger l’emmental avec la crème semi-épaisse. Lorsque le mélange est homogène, ajouter de la ciboulette ciselée.
- Etaler les escalopes et les saler légèrement. Disposer une demi tranche de jambon sur chacune puis 1 c.s. de mélange crème / emmental sur la moitié.
- Refermer chaque escalope le mieux possible pour obtenir une sorte de chausson.
- Passer chaque chausson dans la farine puis le blanc d’œuf puis le mélange de chapelure.
- Cuire à la poêle dans un mélange beurre / huile pendant une vingtaine de minutes en retournant de temps en temps. Les cordons bleus doivent bien dorer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les cordons bleus dans un plat et passer au four 7/8 min.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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