Les petits plats de Clemerca

Bol Quinoa, Avocat, Croûtons et Poulet caramélisé moutarde et miel

- Ingrédients pour 4 personnes

1 verre de quinoa
2 avocats
8 tomates cerises
Dés de pain
huile d’olive
4 petites escalopes de poulet
3 c.s. moutarde à l’ancienne
3 c.s. miel
3 c.s. moutarde de dijon

Recette

- Préparer la marinade en mélangeant les 2 moutardes et le miel avec 2 c.s. d’huile d’olive. Bien mélanger et séparer la marinade en deux. La moitié servira de vinaigrette et l’autre de marinade pour le poulet coupé en aiguillettes (laisser mariner au moins 1h).
- Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mettre sur une plaque : 15 min au four à 190°C.
- Cuire le quinoa dans 2 fois le volume d’eau : porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire une dizaine de minutes. Retirer du feu et laisser reposer.
- Cuire le poulet 3/4 min de chaque côté jusqu’à ce que les aiguillettes soient dorées.
- Servir dans un bol : quinoa, tomates cerises, lamelles d’avocat, croûtons, poulet. Napper de vinaigrette.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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