Les petits plats de Clemerca

Noisettes de porc caramélisées aux agrumes (WOK)

Porc aux agrumesIngrédients pour 4 personnes

600g de filet mignon de porc
2 pamplemousses
40g de beurre
Jus d’un demi citron
3 c.s. sauce soja
1 c.s. miel liquide
1 c.s. sucre en poudre
1 petit bouquet de ciboule
sel, poivre

Recette

- Couper le filet mignon en tranches épaisses.
- Peler à vif les pamplemousses. Les détailler en quartiers au dessus d’un bol et presser ce qu’il en reste pour extraire tout le jus.
- Verser le jus de pamplemousse dans le wok avec sucre, beurre et miel. Porter doucement à ébullition, sans remuer mais en inclinant le wok dans tous les sens pour mélanger. Quand le caramel blondit, y tremper les quartiers de pamplemousse un par un en les piquant avec les dents d’une fourchette pour bien les enrober et les déposer sur la grille pour qu’ils égouttent.
- Stopper la cuisson du caramel en versant la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron puis faire cuire doucement les noisettes de filet mignon dans le wok. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser mijoter 10min.
- Dresser les noisettes dans les assiettes et répartir les quartiers de pamplemousse confits. Parsemer de ciboule ciselée.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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