Les petits plats de Clemerca

Ballotine de pintade farcie aux champignons

cherry2Ingrédients pour 6 personnes

6 filet de pintade
1 noix de beurre
Pour la farce :
1 noix de beurre
150g de champignons
35g de crème liquide + 3 c.s.
25g d’œuf battu
1 échalote
sel, poivre, paprika, persil

Recette

- Préparer la farce : faire revenir l’échalote ciselée dans le beurre. Dès la coloration, ajouter les champignons et mélanger 1min. Déglacer avec 35g de crème et arrêter la cuisson. Mettre la préparation dans le mixeur, ajouter 3 c.s. de crème, l’œuf battu en omelette, du sel, du poivre et du persil. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
- Pour les ballotines : écraser les escalopes pour les rendre plus fines, les saler et poivrer des deux côtés. Etaler la farce dessus. Rouler les ballotines sur un plan de travail puis dans un film alimentaire (spécial cuisson) en serrant et en faisant un nœud de chaque côté. Il est préférable de renouveler cette opération avec une 2ème couche de film.
- Cuire dans l’eau frémissante environ 15min.
- Une fois refroidie, enlever le film et faire revenir les ballotines dans un peu de beurre pour les colorer.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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