Les petits plats de Clemerca

Médaillon de porc à l'orange

Filet mignon à orangeIngrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de 600g
1 oignon
2 gousses d’ail
2 oranges à jus
1 c.c. gingembre
1 c.c. sauce soja
2 pincées de 4 épices
1 c.c. huile pépins raisins
coriandre

Recette

- Dégraisser le filet mignon et le couper en médaillons de 8 mm d’épaisseur.
- Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail. Presser les oranges et récupérer 150ml de jus.
- Mélanger le jus d’orange, l’oignon et l’ail émincé, ajouter le gingembre, la sauce soja et les pincées de 4 épices.
- Verser la marinade sur les morceaux de porc et laisser mariner 30min en les retournant au bout de 15min. Les égoutter.
- Dans une poêle très chaude, verser l’huile et saisir 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Servir avec la coriandre ciselée.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane