Les petits plats de Clemerca

Emincé de dinde aux pruneaux

Ingrédients pour 2 personnes

2 escalopes de dinde
300g de pruneaux
1 bouteille de vin rouge corsé
1 pt morceau de canelle
poivre en grains
farine, beurre, sel, poivre

Recette

- La veille, mettre les pruneaux à mariner dans le vin avec la canelle et quelques grains de poivre. Les égoutter, retirer la canelle et réduire le vin aux 3/4.
- Couper les escalopes en lamelles, les fariner, saler et poivrer légèrement. Les poêler ensuite au beurre.
- Cuire les pruneaux 3min dans le vin et les égoutter.
- Garnir chaque escalope de quelques pruneaux.
- Déglacer la poêle avec le vin, le réduire presque à sec, ajouter en petits dés 40g de beurre conservé au froid. Mettre cette sauce à côté des escalopes.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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