Les petits plats de Clemerca

Sauce aux morilles séchées

cherry2Ingrédients pour 4 personnes

25g de morilles séchées
200ml de vin blanc
1 cube bouillon volaille
1 échalote ciselée
250ml crème fleurette

Recette

- Mettre les morilles dans l’eau chaude et les laisser se déshydrater 15min. Les égoutter et garder l’eau de trempage.
- Plonger les champignons 1min dans l’eau bouillante et égoutter. Réserver.
- Filtrer l’eau de trempage dans une passoire, la verser dans une casserole et faire réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il reste 1 c.s. de liquide. Réserver.
- Dans une casserole, mettre le cube de bouillon de volaille, l’échalote ciselée et le vin blanc. Porter à ébullition et faire réduire afin qu’il reste environ 40ml de liquide.
- Dans la réduction de vin blanc, ajouter le concentré de morilles, les morilles réservées et la crème fleurette. Porter à la limite de l’ébullition : c’est prêt !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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