Ingrédients pour 4 pots
400g de citrons bios non traités (environ 5)
500ml d’eau de source
500g de sucre
Recette
- Laver les citrons et enlever les extrémités. Couper les fruits en gros quartiers. Récupérer les pépins et les placer dans une boule à thé.
- Détailler chaque quartier en tranches le plus fines possible.
- Dans une casserole, mettre les morceaux de citrons avec l’eau de source et la boule à thé remplie de pépins. Faire cuire à feu doux en couvrant hermétiquement la casserole pendant 1h30 environ. A la fin de la cuisson, laisser reposer 12h.
- Au bout de ce temps, retirer les pépins, ajouter le sucre et cuire à feu vif 15/20min, le temps que la marmelade prenne.
- Mettre dans des pots propres immédiatement, fermer et retourner les pots. Laisser refroidir complètement avant de stocker.
- Laver les citrons et enlever les extrémités. Couper les fruits en gros quartiers. Récupérer les pépins et les placer dans une boule à thé.
- Détailler chaque quartier en tranches le plus fines possible.
- Dans une casserole, mettre les morceaux de citrons avec l’eau de source et la boule à thé remplie de pépins. Faire cuire à feu doux en couvrant hermétiquement la casserole pendant 1h30 environ. A la fin de la cuisson, laisser reposer 12h.
- Au bout de ce temps, retirer les pépins, ajouter le sucre et cuire à feu vif 15/20min, le temps que la marmelade prenne.
- Mettre dans des pots propres immédiatement, fermer et retourner les pots. Laisser refroidir complètement avant de stocker.