Les petits plats de Clemerca

Batbouts (petits pains marocains)

Ingrédients

250g de semoule extra fine
150g de farine
1 c.c. de sel
1 c.s. de levure boulangère
entre 150 et 300 ml d’eau tiède

Recette

- Mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure boulangère.
- Ajouter l’eau progressivement en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple, non collante, pouvant être assemblée en une boule.
- Couvrir et laisser reposer au moins 1h dans un endroit tiède.
- Après la pousse, dégazer la pâte, saupoudrer le plan de travail de semoule fine et étaler la pâte.
- Découper des cercles à l’aide d’un verre, les poser sur un linge propre et semoulé et laisser reposer environ 30min.
- Les cuire à la poêle des deux côtés. Normalement, ils gonflent bien et peuvent être garnis par la suite.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 08/01/2025

Fil d'ariane