Ingrédients 12 pains au lait
500g de farine
20g de levure de boulanger
5g de sel
1 c.s. de sucre
330g de lait
2 c.s. d’huile
Recette
- Mélanger tous les ingrédients et pétrir 5min. Former une boule.
- Préchauffer le four à 50°C. L’arrêter et faire lever la pâte recouverte d’un linge pendant 1h30.
- Dégazer la pâte. Sur un plan fariné, couper 12 pâtons égaux et façonner les petits pains : les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser de nouveau lever pendant 45min recouvert d’un linge.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les petits pains avec du lait et cuire 15/20min.
- Mélanger tous les ingrédients et pétrir 5min. Former une boule.
- Préchauffer le four à 50°C. L’arrêter et faire lever la pâte recouverte d’un linge pendant 1h30.
- Dégazer la pâte. Sur un plan fariné, couper 12 pâtons égaux et façonner les petits pains : les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser de nouveau lever pendant 45min recouvert d’un linge.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les petits pains avec du lait et cuire 15/20min.