Ingrédients pour 12 brioches
1 œuf
50g de sucre
50g de beurre mou
25cl lait tiède
1 c.c. sel
200g pépites de chocolat
20g de levure de boulanger
500g de farine 1 œuf + 1 c.s. lait
Recette
- Mélanger la levure dans le lait tiède puis incorporer le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel et l’œuf. Pétrir pendant 10min.
- Ajouter le beurre mou et pétrir 5min
- Dans le four préchauffé à 50°C puis éteint, mettre un bol d’eau puis faire pousser la pâte 2h recouvert d’un linge humide.
- Dégazer, incorporer les pépites de chocolat et former 12 petites boules. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser 1h.
- Dorer avec le mélange jaune d’œuf / lait. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 15min.