Ingrédients pour 8 personnes
15g de lait
50g de beurre
70g de farine
2 œufs (100g)
4 jaunes d’œufs (80g)
4 blancs d’œufs (150g)
40g de sucre
Recette
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Dès l’ébullition, ajouter la farine d’un seul coup et bien mélanger.
- Dans un bol, mélanger les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Verser petit à petit dans la pâte en mélangeant bien pour obtenir une pâte à choux homogène.
- Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu’à obtenir une texture « en bec d’oiseau » (quand on soulève le fouet, les blancs doivent former une petite pointe qui retombe. Attention à ne pas trop monter les blancs.)
- Ajouter délicatement et petit à petit les blancs en neige dans la pâte à choux et mélanger délicatement.
- Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et étaler le biscuit régulièrement.
- Préchauffer le four à 200°C puis le baisser à 170°C. Enfourner le biscuit et le cuire 8min.
- Sortir du four et le laisser refroidir.
- Garnir avec du chocolat ou de la confiture puis le rouler délicatement.