Ingrédients pour 6 personnes
500g de fruits (cerises, abricots, pommes, poires…)
100g de sucre
100g farine
4 œufs
60g beurre
25cl lait
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (th7)
- Préchauffer le four à 210°C (th7)
- Préparer les fruits : les laver, les éplucher si besoin et les couper en morceaux (ne pas dénoyauter les cerises...)
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant en mélangeant bien avant chaque nouvelle incorporation : battre les œufs, ajouter le sucre et une pincée de sel, la farine petit à petit, le beurre refroidi puis le lait en délayant bien.
- Mettre les fruits dans un moule (beurré si besoin) puis verser la pâte.
- Enfourner pour 30min environ : la surface du clafoutis doit être bien dorée.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant en mélangeant bien avant chaque nouvelle incorporation : battre les œufs, ajouter le sucre et une pincée de sel, la farine petit à petit, le beurre refroidi puis le lait en délayant bien.
- Mettre les fruits dans un moule (beurré si besoin) puis verser la pâte.
- Enfourner pour 30min environ : la surface du clafoutis doit être bien dorée.