Ingrédients pour 10 yaourts
2 yaourts de 125g
1L de lait
Recette
- Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire. Faire tiédir le lait dans une casserole (attention, pas bouillir !)
- Mélanger vivement le lait et le yaourt. Remplir 10 pots en verre et les placer dans le panier d’une cocotte minute.
- Verser l’eau frémissante dans le fond de la cocotte puis placer le panier vapeur sur son support.
- Fermer aussitôt la cocotte et laisser de côté pendant 8 heures.
- Mettre au frais avant de déguster.
Remarque :
Ces yaourts sont plutôt veloutés. Si on les aime plus fermes, il faut utiliser du lait entier.
1L de lait
Recette
- Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire. Faire tiédir le lait dans une casserole (attention, pas bouillir !)
- Mélanger vivement le lait et le yaourt. Remplir 10 pots en verre et les placer dans le panier d’une cocotte minute.
- Verser l’eau frémissante dans le fond de la cocotte puis placer le panier vapeur sur son support.
- Fermer aussitôt la cocotte et laisser de côté pendant 8 heures.
- Mettre au frais avant de déguster.
Remarque :
Ces yaourts sont plutôt veloutés. Si on les aime plus fermes, il faut utiliser du lait entier.