Ingrédients pour 6 personnes
4 pommes pas trop acides
2 citrons
2 œufs
60g de beurre
1 pâte brisée
80g de sucre en poudre
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (th7).
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
- Laver les citrons, râper le zeste et les presser.
- Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins puis râper la chair dans un saladier. Verser aussitôt dessus les zestes et le jus des citrons. Remuer rapidement.
- Y ajouter les œufs, le sucre et le beurre fondu. Mélanger l’ensemble.
- Foncer un moule avec la pâte brisée et y verser la préparation.
- Enfourner pour 40min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
4 pommes pas trop acides
2 citrons
2 œufs
60g de beurre
1 pâte brisée
80g de sucre en poudre
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (th7).
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
- Laver les citrons, râper le zeste et les presser.
- Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins puis râper la chair dans un saladier. Verser aussitôt dessus les zestes et le jus des citrons. Remuer rapidement.
- Y ajouter les œufs, le sucre et le beurre fondu. Mélanger l’ensemble.
- Foncer un moule avec la pâte brisée et y verser la préparation.
- Enfourner pour 40min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.