Ingrédients pour 2 personnes
280g de patate douce
150g de farine
100g de bacon
50g d’oignon
1 c.s. d’huile d’olive
200ml de crème
Recette
- Eplucher, couper en morceaux et cuire la patate douce 10min dans l’eau bouillante.
- Ecraser la patate douce en purée, ajouter la farine et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Faire des pâtons et rouler chaque pâton en un petit boudin. Couper ces petits boudins en petites tranches pour former les gnocchis. Eventuellement, faire des petites marques avec une fourchette pour la déco.
- Plonger au fur et à mesure les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits : les sortir à l’aide d’un écumoire et les réserver sur du papier absorbant.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, ajouter le bacon en morceaux pour le faire griller. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les gnocchis à l’huile d’olive, rajouter les oignons et le bacon. Mettre la crème et du parmesan. Déguster.