Ingrédients pour 3 personnes
200g de lentilles corail
1 tomate
1 oignon
3 petites gousses d’ail
2 carottes
2 c.c. bombées de curry
2 pincées de graines de cumin
1 c.c. gingembre
16,5cl de lait de coco
Recette
- Cuire les lentilles dans leur volume d’eau froide non salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10/15 min)
- Pendant ce temps, émincer les oignons, couper les carottes et la tomate en dés et écraser l’ail.
- Faire dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les carottes. A mi-cuisson, rajouter la tomate et l’ail. Après quelques minutes, ajouter les épices puis les lentilles cuites.
- Après avoir bien mélangé, ajouter le lait de coco sans le faire bouillir. Laisser mijoter quelques minutes puis saler pour rectifier l’assaisonnement.
Ce plat végétarien apporte toutes les protéines nécessaires s’il est servi avec du riz blanc.