Les petits plats de Clemerca

Lasagnes de courgettes au poulet

Ingrédients pour 8 personnes

1,2 kg de courgettes
10 cuillères à soupe de pesto
450 g de poulet
420 g de sauce tomate
150 g de parmesan
250 g de ricotta
500 g de tomates cerises
375 g de mozzarella
2 bonnes gousses d' ail
½ oignon rouge
sel, poivre
2 cuillères à soupe de mélange italien
un filet d' huile d'olive
2 cuillères à soupe d' herbes de Provence

Recette

- Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante. Coupez vos courgettes en fines lamelles. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et dans un plat qui va au four, mettez vos tomates cerises. Arrosez l'ensemble d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, émincez finement l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois translucides, rajoutez la sauce tomate, le mélange italien, du sel et du poivre. Tapissez le fond de votre plat à lasagne de ce mélange.
- Utilisez la même poêle pour faire cuire le poulet pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps dans un bol, mélangez la ricotta et le Parmesan. Utilisez ensuite deux fourchettes pour effilocher le poulet.
- Passez au montage : rajoutez les lamelles de courgettes sur la sauce tomate, un peu de Pesto, la moitié du poulet effiloché, du mélange de fromages et des tomates cerises rôties. Terminez par la mozzarella que vous effilochez avec les mains et les herbes de Provence. Répétez avec le reste des ingrédients pour faire un second étage.
- Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Passez en mode grill et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus en restant bien devant le four (ça peut brûler très vite).

 

Recette de Marie Food Tips

Mise à jour

  Dernière mise à jour 09/04/2025

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