Les petits plats de Clemerca

Tatin de courgettes, pesto de pistache

Tatin courgettesIngrédients pour 6 personnes

½ oignon rouge
400g de courgettes
1 c.s. huile d’olive
1 c.s. vinaigre balsamique
1 c.s. miel
sel, poivre
1 pâtes feuilletée
250g burrata

Pesto de pistaches :
½ tête d’ail
10g de basilic frais
30g de parmesan
8 c.s. huile d’olive
50 pistaches vertes non salées

Recette

- Préchauffez votre four à 160°C. Coupez le haut de la tête d'ail , déposez-la ensuite sur une feuille de papier d'aluminium, rajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et refermez l'aluminium. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
- 50 minutes avant la fin de la cuisson, coupez l'oignon rouge et les courgettes en lamelles. Dans un moule à tarte, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du miel et étalez le tout. Rajoutez ensuite les lamelles de courgette, d’oignon rouge, salez et poivrez.
- Dans un mixeur, déposez les pistaches, le basilic, le Parmesan et 6-7 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pressez la tête d'ail avec vos mains pour faire sortir les gousses confites et rajoutez-les. Mixez le tout.
- Préchauffez votre four à 200°C. Tartinez votre pâte feuilletée de Pesto de pistache et déposez-la dans votre moule à tarte, le côté du Pesto vers les légumes.
- Piquez avec une fourchette pour faire des trous, afin que ça ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez pour 25-30 minutes et à la sortie du four, retourner la tarte sur un plat. Rajoutez la burrata, quelques zestes de citron et des feuilles fraîches de basilic.

 

Recette de Marie Food Tips

Mise à jour

  Dernière mise à jour 08/01/2025

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