Les petits plats de Clemerca

Tatin de tomates cerises

Ingrédients

500g de tomates cerises
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
4 c.s. de vinaigre balsamique
3 c.s. de miel
origan / thym
Huile d’olive
sel, poivre
6 c.s. pesto
1 pâte à tarte aux petits suisses
burrata (facultatif)
basilic

Recette

- Dans une poêle, faire revenir l’ail écrasé et l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Quand celui-ci est translucide, ajouter le vinaigre balsamique, le miel, du thym et de l’origan. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et laisser cuire quelques minutes. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte à tarte et la badigeonner de pesto.
- Dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, étaler les tomates cerises confites, mettre la pâte dessus (côté pesto sur les tomates) et bien rentrer les bords. Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner pour 20/25 minutes.
- Laisser refroidir 5 min puis retourner la tarte dans un plat. Déguster, avec ou sans une bonne burrata et quelques feuilles de basilic !

(Recette Marie food tips)

Mise à jour

  Dernière mise à jour 08/01/2025

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