Ingrédients pour 6 personnes
500g de viande de boeuf hâchée
3 aubergines
huile d’olive, sel, poivre
4 épices
oignon
persil
1 boite de dés de tomates au jus
Recette
- Fendre les aubergines en 2, les entailler légèrement avec un couteau et les badigeonner d’huile d’olive. Les mettre sur une feuille de papier cuisson et les faire confire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre. Faire un « trou » dans les aubergines.
- Faire la farce en mélangeant la viande hâchée, les 4 épices, l'oignon coupé en cubes, le persil, du sel et du poivre.
- Préparer une compotée de tomates à l’origan (ou utiliser une boite de dés de tomates au jus assaisonnée de sel, poivre et origan)
- Dans un plat à gratin, verser la compotée de tomates. Ranger par-dessus, tête bêche, les aubergines et farcir chaque trou de viande hâchée.
- Saupoudrer de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.
- Mettre au four pour réchauffer. Servir avec du riz.