Ingrédients pour 4 personnes
1 gros poulet fermier
2 oignons
1 poignée de tomates cerises
3 courgettes
2 gousses d’ail
1 cl de jus de citron
1 bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau
gros sel
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher les gousses d’ail et en mettre deux dans le poulet.
- Mélanger le jus de citron et le bouillon.
- Poser le poulet dans un grand plat et l’arroser du bouillon. Saupoudrer de gros sel.
- Eplucher et couper les oignons et 4 ; laver et couper les courgettes en gros morceaux ; laver les tomates cerises : rajouter dans le plat autour du poulet.
- Mettre au four. Au bout de 20min, retourner le poulet et laisser cuire 20min. Remettre le poulet à l’endroit et laisser cuire encore 1h en arrosant souvent du jus pour qu’il soit bien moelleux (si besoin, rajouter un peu d’eau).