Les petits plats de Clemerca

Sucettes gruyère-parmesan

Sucette gruyère parmesan Ingrédients pour une douzaine de sucettes

50g de gruyère ou emmental râpé
50g de parmesan râpé
graines de sésame, pavot , graines d'anis ...


Recette

- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Hacher très finement le gruyère râpé et le mélanger avec le parmesan.
- Sur un papier sulfurisé, faire des petits ronds de fromage d'environ 2mm d'épaisseur puis poser un petit bâton de brochette (ou un cure-dent) sur chaque disque de fromage.
- Parsemer de graines d'anis , de pavot , de sésame...
- Faire cuire pendant 5 minutes : les fromages sèchent et croustillent lors du refroidissement.


Remarque
Pour présenter les sucettes, couper un pamplemousse ou un citron en deux puis piquer les brochettes dessus.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane