Les petits plats de Clemerca

Tartelettes fines à la poire et éclats de foie gras

Tartelette poire foie gras

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée
1 belle poire Comice
30g de miel liquide
1 c.s. vinaigre balsamique
200g de roquette
fleur de sel, poivre
150g d’éclats de foie gras de canard (Picard)
farine

Recette

- Préchauffer le four th 6 (180°C).
- Etaler la pâte feuilletée assez finement sur un plan de travail fariné. Y découper 4 cercles d’environ 8cm de diamètre et les déposer sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Peler et émincer finement la poire.
- Etaler un peu de miel sur les cercles de pâte et déposer dessus 2 ou 3 tranches de poire. Poivrer légèrement. Faire cuire 15min.
- Pendant ce temps, saler, poivrer et fariner les éclats de foie gras. Faire chauffer à sec une poêle anti-adhésive sur feu vif et poêler les éclats jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Sortir les tartelettes du four, déposer le foie gras dessus et parsemer de fleur de sel.
- Servir en les entourant d’un filet de vinaigre balsamique et accompagner d’une petite salade de roquette.

 

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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