Les petits plats de Clemerca

Verrine chèvre, tomates et jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes

1 belle tranche de jambon cru
10 tomates cerises              
ciboulette
2 c.s. de crème épaisse
80g de chèvre
1 c.c. de sucre
3 c.s. d’huile d’olive
1 c.c. d’huile de noix

Recette

- Préchauffer le four à 120°C (th4).
- Emietter le chèvre, ajouter l’huile de noix et mélanger. Incorporer la crème et amalgamer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réserver au frais.
- Mélanger le sucre et l’huile d’olive. Partager les tomates en deux et les disposer dans un plat allant au four. Arroser du mélange sucré et enfourner pour 40min.
- Détailler le jambon en petites lamelles.
- Dans 4 verrines, répartir la crème, les tomates et le jambon. Décorer de ciboulette et placer au moins 10min au réfrigérateur.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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