Les petits plats de Clemerca

Caramel au beurre salé

caramel beurre saleIngrédients

160g sucre en poudre
80g beurre demi-sel
20cl crème liquide
3 pincées de fleur de sel

Recette

- Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer. Le sucre va se dissoudre, devenir liquide jusqu’à se transformer en un liquide ambré
- Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide afin qu’elle soit juste frémissante.
- Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (environ 3 ou 4 min), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide tiède en faisant attention aux projections.
- Bien remuer, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
- Remettre la casserole à feu doux et remuer sans cesse pendant 2 à 3min ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
- Ajouter la fleur de sel, remuer.
- Verser cette sauce dans un bocal en verre, couvrir et réserver au réfrigérateur.


Remarque
Ce caramel se garde 1 mois au frigo et est idéal avec des pommes tièdes...

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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