Les petits plats de Clemerca

Pains au chocolat

Pains au chocolatIngrédients pour 25 petits pains

300g de farine complète
400g de farine blanche
150g de beurre
12g de levure de boulanger
300ml de lait
1 œuf
½ c.c. de sel
50g de sucre
barres de chocolat

Recette

- Mélanger les farines (en garder une poignée) et la levure. Faire fondre le beurre et ajouter le lait dedans.
- Verser le mélange lait-beurre tiédi sur la farine et mélanger vite avec une cuillère en bois. Ajouter l’œuf battu, le sel et le sucre.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois : former une boule et saupoudrer de farine restante. Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré.
- Etaler la pâte. Couper des bandes d’une dizaine de centimètres de large. Mettre une barre de chocolat et la rouler dans la pâte pour façonner le petit pain.
- Mettre les petits pains sur une plaque de cuisson, couvrir d’un torchon et laisser doubler de volume.
- Dorer au jaune d’œuf et cuire au four préchauffé à 220°C pendant 6 à 8 min environ. Surveiller la cuisson.
- Ces petits pains peuvent être congelés dès le refroidissement.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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