Les petits plats de Clemerca

Pommes au four farcies aux Spéculoos

Pommes speculoosIngrédients par personne

1 pomme qui tient bien la cuisson (type Royal Gala)
2 Speculoos
1 noisette de beurre
1 pincée de cannelle
1 c.c. de cassonade

Recette

- Laver les pommes sans les peler et couper un capuchon dans chacune. Evider les pommes et conserver les morceaux enlevés.
- Préchauffer le four th7 (210°C)
- Réduire les Speculoos en miettes et les mélanger avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte grossière. Rajouter les morceaux de pommes enlevés.
- Farcir les pommes avec ce mélange et saupoudrer de cassonade et de cannelle.
- Poser les pommes dans un plat à four et poser les capuchons à côté. Mettre un peu d’eau au fond et cuire 30min.
- Servir avec une boule de glace vanille.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane