Les petits plats de Clemerca

Feuilleté tressé pommes, poires, Spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes

3 poires
4 pommes
1 c.s. de miel
15cl d’eau
1 pâte feuilletée
6 Spéculoos
1 oeuf

Recette

- Eplucher les pommes et les poires et les couper en petits dés. Mettre dans une casserole avec le miel et l’eau. Faire cuire à feu doux environ 25min. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte feuilletée et délimiter un grand rectangle central avec le côté non tranchant du couteau. De part et d’autre de ce grand rectangle, délimiter des bandes de 1,5cm de largeur.
- Verser la compote sur le rectangle, parsemer des Spéculoos émiettés.
- Rabattre les deux bouts arrondis du haut et du bas sur la compote. Rabattre ensuite les bandes l’une après l’autre en inclinant vers le bas. Badigeonner avec l’œuf battu.
- Enfourner pour environ 20min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servir tiède ou froid.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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