Les petits plats de Clemerca

Roses aux pommes

Roses aux pommesIngrédients pour 8 roses

1 pâte feuilletée
4 petites pommes rouges
3 c.s. de cassonade
50cl d’eau
3 c.s. sucre en poudre
1 c.s. jus de citron
cannelle et/ou amande en poudre éventuellement

Recette

- Préparer un sirop en faisant chauffer une casserole d’eau avec le sucre en poudre et le jus de citron.
- Pendant ce temps, laver les pommes, les essuyer et retirer le cœur (ne pas les éplucher !). Couper chaque pommes en deux puis en tranches assez fines.
- Quand le sirop bout, y mettre les tranches de pommes et les laisser cuire 3min. A la fin, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four à 180°C (th6).
- Ouvrir la pâte feuilletée et la parsemer avec la cassonade (et éventuellement la cannelle et/ou les amandes en poudre).
- Découper la pâte en 8 bandes de 3 ou 4cm de large. Disposer le long de chacune de ces bandes les lamelles de pommes en laissant 1cm de pâte libre d’un côté et en faisant dépasser les pommes de l’autre côté, les lamelles doivent se chevaucher. Replier le cm de pâte sur le bas des lamelles de pommes puis rouler chaque bande pour former les roses. Attention à bien appuyer la pâte à la fin pour que les roses ne s’ouvrent pas à la cuisson.
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- Disposer les roses sur une plaque de cuisson (ou dans des moules à muffins pour éviter qu'elles ne s'ouvrent) et enfourner pour 30 minutes environ.
- Déguster un peu tiède…



Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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