Les petits plats de Clemerca

Clafoutis aux 2 chocolats

Clafoutis 2 chocolatsIngrédients pour 4 personnes

12 carrés de chocolat noir
12 carrés de chocolat blanc
40g de sucre en poudre
40g de farine
2 oeufs
30g de beurre
125ml de lait


Recette

- Préchauffer le four à 210°C (th7)
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Dans cet ordre et en mélangeant bien entre chaque incorporation, mettre dans un saladier : les oeufs battus en omelette, le sucre, la farine, le beurre fondu refroidi, le lait. Bien délayer.
- Couper les carrés de chocolat en plus petits morceaux.
- Dans des ramequins individuels (type crème brulée) préalablement beurrés, répartir 3 carrés de chocolat noir et 3 carrés de chocolat blanc dans chaque ramequin. Verser la préparation par dessus.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane