Les petits plats de Clemerca

Verrine Chocolat-orange-Spéculoos

Verrine chocolat orange speculoosIngrédients pour 8 verrines

200g de chocolat noir dessert
50cl de crème fraîche épaisse
1 paquet de Spéculoos
1 orange
1 blanc d’œuf
1 pincée de canelle

Recette

- Mettre fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux. Râper le zeste de l’orange et l’ajouter au chocolat (en garder éventuellement pour le décor)
- Ajouter doucement la crème dans le chocolat sur feu doux. Laisser refroidir.
- Battre le blanc d’œuf en neige et le mélanger à la crème refroidie.
- Casser les Spéculoos en morceaux.
- Répartir dans les verrines en commençant par une couche de Spéculoos puis en alternant pour terminer par une couche de chocolat.
- Mettre au moins 2h au réfrigérateur et décorer avec des zestes d’orange.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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