Les petits plats de Clemerca

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraisesIngrédients pour 4 personnes

500g de fraises
le jus d’un demi-citron jaune             
3 œufs
250g de mascarpone
12 biscuits à la cuiller
100g de sucre

Recette

-    Préparer le tiramisu au moins 2h à l’avance.
-    Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les mettre dans un saladier, les arroser du jus de citron et les saupoudrer de 30g de sucre. Mélanger et réserver.
-    Battre les jaunes d’œufs avec 70g de sucre jusqu’au blanchiment. Ajouter le mascarpone.
-    Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent.
-    Dans des verrines individuelles, mettre alternativement une couche de mélange œuf/mascarpone, une couche de biscuits puis une couche de fraises.
-    Mettre au frais pendant 2h au minimum.
-    Pour un effet « baba au rhum », on peut préalablement imbibé les biscuits avec le jus rendu par les fraises dans le saladier.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane