Les petits plats de Clemerca

Pâte à choux

ProfiterollesIngrédients pour 20 à 25 petits choux

25cl eau (ou 20cl eau + 5cl lait)
1/2c.c. sel
1 c.s. sucre
80g beurre
125g farine
3 oeufs

Recette

- Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre. Amener à ébullition.
- Hors du feu, verser la farine d’un bloc. Remuer énergiquement. La pâte forme un bloc et se détache de la casserole.
- Hors du feu, ajouter 3 œufs un par un en mélangeant parfaitement à chaque fois. La pâte doit être souple mais non  collante. Si elle est trop liquide, la déssécher sur feu doux en remuant constamment.
- Sur une tôle à pâtisserie, déposer des petits tas de pâte (avec une poche à douille ou une cuillère à café). Laisser cuire à four chaud (th6/7-200°C) 20/25min en évitant d’ouvrir le four en cours de cuisson. Laisser parfaitement dessécher avant de sortir du four.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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