Les petits plats de Clemerca

Petits biscuits de Noël

Biscuits de NoelIngrédients pour une trentaine de petits biscuits

250g de farine
100g de beurre ramolli
125g de sucre
50g d’amandes en poudre
1 œuf
1 c.c. de levure

1 jaune d’œuf

Au choix : épices (cannelle, gingembre, muscade…) ou zestes de citron/orange/mandarine


Recette

- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et les amandes en poudre.
- Ajouter le beurre et l’œuf. Travailler avec une fourchette.
- Pétrir avec les mains et faire une boule. Assaisonner avec des épices ou des zestes. (On peut couper en plusieurs morceaux puis faire des assaisonnements différents).
- Etaler la pâte et faire des sablés avec un emporte-pièce.
- Mettre les sablés sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Dorer avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.
- Enfourner de 7 à 10 minutes. Surveiller la cuisson.




Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane