Les petits plats de Clemerca

Pépito maison

Ingrédients pour 20 biscuits environ

130g de farine
20g de noix de coco en poudre
45g de sucre
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
75g de beurre
20g de miel liquide
120g de chocolat noir
3cl d'eau

Recette


- Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, la levure et le sel.
- Creuser un puits au centre et y ajouter le beurre en morceaux, le miel et l'eau. Pétrir la pâte pendant 1 min puis filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (cela évite de trop fariner) sur une épaisseur d'environ 5mm. Découper des cercles de 5,5cm de diamètre puis les déposer sur une plaque antiadhésive.
- Enfourner et laisser cuire 8min puis retourner les sablés. Poursuivre la cuisson encore 5min pour qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat. Tremper une face de chaque biscuit dedans et passer les dents d'une fourchette pour dessiner un quadrillage. Laisser sécher sur une grille à température ambiante au moins 2h. Conserver ensuite dans une boîte en fer.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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