Les petits plats de Clemerca

Tarte renversée aux mirabelles

Tarte mirabellesIngrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée
1kg mirabelles
100g amandes en poudre
80g sucre

Recette

- Préchauffer le four à 180°C (th6)
- Rincer les mirabelles, les équeuter, les couper en 2 et les dénoyauter.
- Faire fondre à feu vif le sucre avec 1 c.s. d’eau. Lorsque le caramel est blond soutenu, le verser sur le fond et sur les bords d’un moule à manqué.
- Déposer les médaillons de mirabelles, côté bombé au fond. Les saupoudrer de poudre d’amandes.
- Dérouler la pâte feuilletée, la piquer et l’étaler sur les fruits en rentrant les côtés à l’intérieur du moule.
- Enfourner 35min.
- Lorsque la pâte est dorée, sortir la tarte du four et la retourner sur une assiette. Servir la tarte tiède accompagnée de glace.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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