Les petits plats de Clemerca

Tarte au citron d'enfance d'Elisabeth

Ingrédients pour 6 personnes

La pâte sablée :
250g de farine
125g de sucre en poudre                     
125g de beurre mou à cristaux de sel
1 œ
uf
L’appareil :
200g de sucre
4 œ
ufs
100g de beurre mou à cristaux de sel
jus de 3 citrons
eau
le zeste d’un citron non traité 

Recette

-    Préchauffer le four à 180°C (th6)
-    Préparer la pâte sablée : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l’œuf et le beurre mou. Travailler la pâte à la main.
-    Beurrer un moule à tarte puis étaler la pâte de façon uniforme en remontant bien le long des bords du plat à tarte (la pâte se rétracte un peu à la cuisson).
-    Enfourner à blanc pendant 10min.
-    Pendant que la pâte précuit, prélever le zeste d’un citron et presser 3 citrons. Rajouter de l’eau pour obtenir 15cl de liquide.
-    Dans un robot, mélanger le sucre, les œufs, le beurre mou, le liquide et le zeste jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
-    Verser l’appareil sur la tarte en enfourner pendant 30min.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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