Les petits plats de Clemerca

Tarte pomme râpée et citron

Ingrédients pour 6 personnes

4 pommes pas trop acides

2 citrons
2 œufs
60g de beurre
1 pâte brisée
80g de sucre en poudre

Recette

- 
Préchauffer le four à 210°C (th7).
-  Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
-  Laver les citrons, râper le zeste et les presser.
-  Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins puis râper la chair dans un saladier. Verser aussitôt dessus les zestes et le jus des citrons. Remuer rapidement.
-  Y ajouter les œufs, le sucre et le beurre fondu. Mélanger l’ensemble.
-  Foncer un moule avec la pâte brisée et y verser la préparation.
-  Enfourner pour 40min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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