Les petits plats de Clemerca

Tarte citron passion de Béa

 Ingrédients pour 1 tarte

1 pâte sablée
3 fruits de la passion
2 citrons
100g de beurre
100g de sucre
3 œufs
10g de Maïzena
meringue : 3 blancs œufs + 100g de sucre (facultatif)

Recette

- Cuire la pâte sablée à blanc 20min à 180°C.
- Dans une casserole, faire chauffer la pulpe des fruits de la passion avec le zeste d’un citron et le jus de 2 citrons. Ajouter ensuite le beurre.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena puis verser ce mélange sur le beurre fondu aux fruits de la passion / citron. Faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.
- Garnir le fond de tarte et réserver 1h au frais.
- Pour la meringue, mélanger les blancs d’œufs avec le sucre puis les monter en neige. Recouvrir la tarte. Mettre au four 5min à 240°C.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane