Les petits plats de Clemerca

Galette amande pépites de chocolat

Ingrédients pour 1 tarte

50g de beurre mou
80g de pépites de chocolat
50g de sucre
125g de poudre d’amandes
2 œufs
2 pâtes feuilletées
1 fève

Recette

- Sortir le beurre pour le ramollir. Faire préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre mou et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène.
- Ajouter la poudre d’amandes, les œufs entiers et mélanger.
- Dérouler une pâte feuilletée et garnir avec la préparation. Disposer les pépites de chocolat et placer la fève.
- Humidifier les bords de la pâte puis placer la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 pâtes.
- Décorer la galette et la dorer avec du lait.
- Enfourner pour environ 40min (vérifier le dessous de la galette qui doit être doré).

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane