Les petits plats de Clemerca

Salade quinoa, melon et tataki de thon

Salade Quinoa tataki thonIngrédients pour 4 personnes

Pour le tataki de thon
300g de thon frais
1 c.s. d’huile de sésame
2 c.s. de sauce soja
2 c.s. d’eau
1 c.s. de vinaigre de riz
2 c.s. cassonade
2cm de gingembre frais
1 citron vert
graines de sésame

Pour la salade de quinoa
100g de quinoa
1 petite courgette
1 tomate
1/4 de melon
4 tiges de menthe
1 gousse d’ail
2 c.s. d’huile d’olive
1/2 citron

Recette

- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile de sésame, l’eau et le sucre. Peler et râper le gingembre dans la sauce et mélanger jusqu’à dissolution du sucre. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus du citron.
- Couper le thon en longs tubes, le mettre dans un plat et verser la sauce dessus.
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le quinoa 12min. Egoutter et rincer à l’eau froide pour faire refroidir.
- Dans un saladier, mettre la tomate en dés, la courgette coupée en tagliatelles à l’aide d’un économe, le melon coupé en petits dés, la menthe ciselée, le quinoa froid, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, du sel, du poivre et un trait de jus de citron. Réserver au frais.
- Egoutter le thon et le rouler dans les graines de sésame. Saisir sur feu vif le thon quelques secondes sur chaque face (il doit rester cru à l’intérieur). Couper chaque tube de thon en tranches de 5mm.
- Servir des tranches de thon sur un lit de salade avec un peu de marinade

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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